2012.05.29
手作りパン教室5/12
5/12のパン教室の様子です。
今回はブルーベリーを使ったパンがテーマ。
生地にたっぷりとブルーベリーを練り込みました。
ブルーベリーの生地をねじねじマーブル模様に。
焼き上がってきました。
まずは、「クリームチーズフランスのカレンズ入り」
続いて、「コーンマヨ」
これは・・・え~っと。
たしか、中身はカマンベールと生ハムとチーズ! の サンド。
いや、もっとかっこいい名前があったはずなのですが・・・お許しを。
そうそう、この生地でサンドしたはず。
次っ!!!!
「ブルーベリーのうずまき角食」
切り口がなんとかわいらしい~
「木の実のロール」と「ブルーベリーバンズ」中にはカスタードも入ってます。
パン・オ・ルヴァン生地で「木の実のバケット」
「ブルーベリーブレッド」 中にはブルーベリージャムがとろ~り。
真ん中が「パインココ」 中身はパイナップルと上にココナッツ!南国風~
今回はまるっこいものが多いですね。
その他「くるみと白あんのパン」、「オリーブとドライトマトのチーズロール」、
「ココアとクランベリーの食パン』
恒例のお持ち帰り~。今回は11種類くらいできました。
次回は「抹茶やはちみつ」を使ったパンを作ります!!
お楽しみに★


今回はブルーベリーを使ったパンがテーマ。
生地にたっぷりとブルーベリーを練り込みました。

ブルーベリーの生地をねじねじマーブル模様に。


焼き上がってきました。
まずは、「クリームチーズフランスのカレンズ入り」

続いて、「コーンマヨ」

これは・・・え~っと。
たしか、中身はカマンベールと生ハムとチーズ! の サンド。
いや、もっとかっこいい名前があったはずなのですが・・・お許しを。

そうそう、この生地でサンドしたはず。

次っ!!!!
「ブルーベリーのうずまき角食」
切り口がなんとかわいらしい~

「木の実のロール」と「ブルーベリーバンズ」中にはカスタードも入ってます。

パン・オ・ルヴァン生地で「木の実のバケット」

「ブルーベリーブレッド」 中にはブルーベリージャムがとろ~り。

真ん中が「パインココ」 中身はパイナップルと上にココナッツ!南国風~

今回はまるっこいものが多いですね。

その他「くるみと白あんのパン」、「オリーブとドライトマトのチーズロール」、
「ココアとクランベリーの食パン』
恒例のお持ち帰り~。今回は11種類くらいできました。

次回は「抹茶やはちみつ」を使ったパンを作ります!!
お楽しみに★
スポンサーサイト