上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
5/12のパン教室の様子です。

DSC_3877.jpg
 

DSC_3880.jpg
 
今回はブルーベリーを使ったパンがテーマ。

生地にたっぷりとブルーベリーを練り込みました。
DSC_3884.jpg
 

ブルーベリーの生地をねじねじマーブル模様に。
DSC_3906.jpg
 

DSC_3886.jpg
 
焼き上がってきました。
まずは、「クリームチーズフランスのカレンズ入り」

DSC_3885.jpg
 

続いて、「コーンマヨ」
DSC_3889.jpg 

これは・・・え~っと。
たしか、中身はカマンベールと生ハムとチーズ! の サンド。  
いや、もっとかっこいい名前があったはずなのですが・・・お許しを。

DSC_3902.jpg
 

そうそう、この生地でサンドしたはず。
DSC_3891.jpg
 

次っ!!!!

「ブルーベリーのうずまき角食」
切り口がなんとかわいらしい~

DSC_3918.jpg
 
「木の実のロール」と「ブルーベリーバンズ」中にはカスタードも入ってます。

DSC_3921.jpg
 
パン・オ・ルヴァン生地で「木の実のバケット」
DSC_3922.jpg
 
「ブルーベリーブレッド」 中にはブルーベリージャムがとろ~り。

DSC_3925.jpg 
真ん中が「パインココ」 中身はパイナップルと上にココナッツ!南国風~
DSC_3924.jpg 
今回はまるっこいものが多いですね。
DSC_3909.jpg
 
その他「くるみと白あんのパン」、「オリーブとドライトマトのチーズロール」、
「ココアとクランベリーの食パン』

恒例のお持ち帰り~。今回は11種類くらいできました。
DSC_3930.jpg
 

次回は「抹茶やはちみつ」を使ったパンを作ります!!
お楽しみに★

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。